Menu Fermer

Aude actually | Saveurs locales | Castelnaudary | Lauragais

Moutarde Cathare

Chaurienne sinon rien

Lorsque la moutarde rit, elle excite nos papilles pour nous faire vivre une expérience gustative inoubliable. Encore faut-il qu’elle ait suffisamment de caractère et d’originalité pour révéler autrement les saveurs de nos mets préférés. La Moutarde Cathare va encore plus loin. Plus que de ressusciter une recette égarée, elle ravive des instants précieux, pour des retrouvailles durables avec le bon et le partage.

Régie pub | AUDE ACTUALLY

Réservez cet espace

À partir de 0,09 € par vue de la page

Communiquer, c’est bien. Mais communiquer en privilégiant la perspective contextuelle, c’est mieux. 73 % des consommateurs démontrent une propension accrue à l’achat lorsque les publicités résonnent avec le contenu qu’ils consultent. Et vos prospects sont parmi eux

Si la renommée du cassoulet chaurien n’est plus à faire depuis bon nombre d’années, plusieurs autres spécialités du coin participent au rayonnement de la ville de Castelnaudary, à l’instar de la Moutarde Cathare. Cette entreprise, créée en 2019, doit son nom à un Bourguignon, Ghislain Durand. Et si le clin d’œil à sa région natale est tout à fait singulier, c’est parce que l’histoire de ce produit local oublié l’est tout autant.

Pendant près de 250 ans, on a fabriqué de la moutarde à Castelnaudary. Ainsi, le “Baume exquis de Maître Borelly” a fait recette jusqu’en 1925. Ghislain Durand l’a découvert en s’installant dans l’Aude avec sa famille. Passionné notamment par la cuisine et le terroir, il y voit un nouveau challenge, qui le mène finalement à vivre une véritable aventure humaine au service de l’excellence artisanale audoise.

Moutarde Cathare

Ghislain Durand

L’histoire d’un homme fait, souvent, celle de son produit

Et celle de leur réussite… C’est d’autant plus vrai lorsqu’il prend le temps de comprendre que sa voie est ailleurs. Ghislain Durand a vécu cela après son diplôme d’école de commerce. “Travailler en costard cravate dans les entreprises de jeux vidéos et d’autres sphères “hypes”, j’ai connu. Ça ne me correspondait pas du tout. J’avais l’impression de ne pas être productif, et les rapports humains me manquaient.”

Son truc, c’est la cuisine. Le bras droit de Paul Bocuse, Éric Pansu, meilleur ouvrier de France depuis 1996, lui donne alors sa chance pour réaliser un apprentissage au sein de la brigade du chef étoilé lyonnais, dans le cadre de son CAP Cuisine.

“J’ai appris la cuisine en étant entouré de très grands professionnels”, se souvient-il. L’exigence était de mise constamment. C’est ce qui m’a permis de devenir un bon cuisinier rapidement, puis de voler de mes propres ailes.”

Création, stratégie & projets

My Words - Mad Worlds

La curiosité est un joli défaut

L’écriture est une passion, un mode de vie, un savoir-faire. Je m’imprègne de votre identité pour raconter votre histoire. Je puise dans les réalités de votre audience pour susciter son engagement.

Au-delà du référencement et des seuls éléments d’optimisation des contenus de vos pages, votre audience mérite une information de qualité. Elle y reconnaît votre expertise. Elle s’y reconnaît.

reels instagram se démarquer aude actually régie pub

Régie pub | Aude Actually

Reels Instagram

À partir de 0,09 € par vue du Reel

Nos followers adorent la vidéo sur Instagram, plus que les photos et les images. Vos clients aussi. Il paraît même qu’un Reel Instagram d’une minute permet de communiquer près de deux millions de mots.

Dès aujourd’hui, appuyez votre différence et faites en sorte qu’elle soit vue et reconnue par nos followers. Intégrez les Reels Instagram AUDE Actually à votre stratégie média globale.

Aude actually | Magazine

Moutarde cathare

Cercle vertueux

Ghislain Durand parcourt la France et le monde entier. Ses rencontres le confortent dans sa propre perception du pouvoir d’inspiration de la cuisine traditionnelle française. “À l’étranger, hormis dans les restaurants haut de gamme, il n’existe pas cet engagement pour le “bien cuisiner”, explique-t-il. “D’ailleurs, les chefs de ces restaurants de standing ont, pour la plupart, fait leurs gammes en France. Il faut dire que notre éventail des plaisirs gustatifs est tellement plus large !”

Ses voyages, Ghislain Durand les met aussi à profit, d’une part, pour se montrer à la hauteur de ses engagements. D’autre part, pour être en adéquation avec ses convictions. “Autant que faire se peut, c’est important de considérer l’origine et la composition des produits que l’on achète. Mais aussi les initiatives que les agriculteurs français prennent au quotidien pour assurer la pérennité de leurs exploitations et la qualité des produits locaux. Consommer local, cela crée des emplois, de la richesse pour nos territoires. De plus, cela pollue moins, tout en entretenant le lien social.”

Aude actually

Moutarde cathare

Graines de labeur

Si les différentes recettes confectionnées par Ghislain Durand pour sa Moutarde Cathare se distinguent de celles de ses concurrents, c’est aussi par ce à quoi elles renvoient. Leurs notes dévoilent la curiosité de leur créateur, sa rigueur, sa créativité, notamment afin d’imaginer des recettes sur mesure pour le compte d’autres artisans et certains grands chefs. En outre, elles témoignent d’une approche qui mise sur une intelligence collective profitant à tous les acteurs. Et ce, malgré des contraintes climatiques, naturelles et économiques parfois rudes. 

Les graines de moutarde, que Ghislain Durand fait cultiver dans l’Aude par ses agriculteurs partenaires, en sont un bon exemple. “Elles sont très compliquées à faire pousser, du fait notamment des cycles actuels de chaleur et de pluie”, confie-t-il. “Sans parler des zones où les vents fréquents font tomber les graines avant la récolte. Ou celles trop humides, qui les font pourrir sur place.” Malgré tout, les solutions mises en place lui ont permis de placer durablement son entreprise sur les bons rails.

publi-reportages aude actually blogs podcasts films

Régie pub | Aude Actually

Publi-reportages

Offrez-vous une page dans les nôtres

Il paraît que nous voyons près de 5000 publicités par jour. Ceci étant dit, nous ne les voyons même plus. C’est ce qui motiverait les annonceurs à privilégier les publi-reportages.

Si leur objectif est bel et bien publicitaire, les publi-reportages AUDE Actually sont aussi des contenus informatifs à part entière. Ils participent à renforcer votre image de marque en donnant du sens à votre offre.

Réalisation audiovisuelle

Rogers Prod

Et si on commençait par vous ?

stéphane aude actually magazine à propos

Je m’appelle Stéphane Sauval. J’ai fait ma vie dans l’audiovisuel français. J’ai créé ROGERS PROD pour réaliser des contenus audiovisuels qui donnent du sens à la communication de votre entreprise, en animant votre offre commerciale de manière créative, pertinente et stratégique.

Films, reportages, podcasts, réseaux sociaux, vues par drone : je suis à votre disposition pour une première étude personnalisée de votre projet.

Aude Actually

Moutarde Cathare

Gourmande & authentique

Une moutarde au thym bio audois, pour agrémenter un saumon cuit simplement à la vapeur. Une autre au miel, pour réaliser la sauce d’une salade appétissante composée de figues, de dés de roquefort et de chèvre, de quelques croûtons à l’ail et de petits cœurs de volaille, idéale durant l’été. Ou bien encore, une moutarde rustique rarement vue en France, au vin rouge et au vinaigre de vin rouge, à base de moutarde blanche et noire, pour accompagner une côte de bœuf saignante : la Moutarde Cathare se conjugue à tous les temps du plaisir de la cuisine et de la convivialité.

Elle contient plus de moutarde, moins de sel et aucun conservateur. Chaque recette est une combinaison subtile de produits audois, sélectionnés pour leurs qualités gustatives, et non pour le meilleur prix que Ghislain Durand aurait pu en tirer. Quant aux graines de moutarde, elles sont pressurées dans un moulin en granit du Sidobre, fabriqué par des artisans tarnais. Elles sont travaillées uniquement avec des ustensiles de cuisine (maryse, spatule) pour préserver toutes leurs propriétés.

Aude actually | L'Aude, en vrai

Moutarde Cathare

Chaurienne sinon rien

Photos (packshots & portrait de l’invité) : @audeactually

À deux pas de l'atelier de Ghislain, on vous recommande aussi cette expérience qui devrait vous plaire :

Patrimoine | Fanjeaux

Monastère de Prouilhe

Le dialogue des époques

monial de prouilhe fanjeaux vue aérienne aude actually

Dans l’Aude, il y a des lieux qui ont traversé les siècles pour mieux nous traverser à leur tour. Ils nous renvoient à leur histoire, mais aussi à la nôtre. Le monastère de Prouilhe est l’un de ceux-là.

Et dans les sourires des sœurs venues des quatre coins du monde qui nous y accueillent, on voit poindre à nouveau un dialogue essentiel afin de se retrouver, pour mieux retrouver les autres.

poterie de la bascule chic et authentique aude actually

Artisanat | Montolieu

Poterie de la bascule

L'art de faire envie

À la Poterie de la bascule, les arts de la table, les bijoux et la décoration d’intérieur dévoilent des émotions inattendues. Ils suscitent du plaisir, sans que l’on devine le souvenir qui en est, en réalité, l’instigateur.

Il faut dire que Boris Lelong a plus d’un tour dans son sac et sous ses doigts. Il en joue, notamment, pour redonner vie à des objets oubliés, et revisiter nos ustensiles du quotidien par leur fonctionnalité. 

Aude actually | Saveurs locales | Castelnaudary

Moutarde Cathare

Chaurienne sinon rien

Lorsque la moutarde rit, elle excite nos papilles pour nous faire vivre une expérience gustative inoubliable. Encore faut-il qu’elle ait suffisamment de caractère et d’originalité pour révéler autrement les saveurs de nos mets préférés. La Moutarde Cathare va encore plus loin. Plus que de ressusciter une recette égarée, elle ravive des instants précieux, pour des retrouvailles durables avec le bon et le partage.

RÉGIE PUB | AUDE ACTUALLY

Réservez cet espace

À partir de 0,09 € par vue de la page

Communiquer, c’est bien. Mais communiquer en privilégiant la perspective contextuelle, c’est mieux. 73 % des consommateurs démontrent une propension accrue à l’achat lorsque les publicités résonnent avec le contenu qu’ils consultent. Et vos prospects sont parmi eux

Si la renommée du cassoulet chaurien n’est plus à faire depuis bon nombre d’années, plusieurs autres spécialités du coin participent au rayonnement de la ville de Castelnaudary, à l’instar de la Moutarde Cathare. Cette entreprise, créée en 2019, doit son nom à un Bourguignon, Ghislain Durand. Et si le clin d’œil à sa région natale est tout à fait singulier, c’est parce que l’histoire de ce produit local oublié l’est tout autant.

Pendant près de 250 ans, on a fabriqué de la moutarde à Castelnaudary. Ainsi, le “Baume exquis de Maître Borelly” a fait recette jusqu’en 1925. Ghislain Durand l’a découvert en s’installant dans l’Aude avec sa famille. Passionné notamment par la cuisine et le terroir, il y voit un nouveau challenge, qui le mène finalement à vivre une véritable aventure humaine au service de l’excellence artisanale audoise.

Moutarde Cathare

Ghislain Durand

L’histoire d’un homme fait, souvent, celle de son produit

Et celle de leur réussite… C’est d’autant plus vrai lorsqu’il prend le temps de comprendre que sa voie est ailleurs. Ghislain Durand a vécu cela après son diplôme d’école de commerce. “Travailler en costard cravate dans les entreprises de jeux vidéos et d’autres sphères “hypes”, j’ai connu. Ça ne me correspondait pas du tout. J’avais l’impression de ne pas être productif, et les rapports humains me manquaient.”

Son truc, c’est la cuisine. Le bras droit de Paul Bocuse, Éric Pansu, meilleur ouvrier de France depuis 1996, lui donne alors sa chance pour réaliser un apprentissage au sein de la brigade du chef étoilé lyonnais, dans le cadre de son CAP Cuisine.

“J’ai appris la cuisine en étant entouré de très grands professionnels”, se souvient-il. L’exigence était de mise constamment. C’est ce qui m’a permis de devenir un bon cuisinier rapidement, puis de voler de mes propres ailes.”

Création & stratégie

My Words - Mad Worlds

La curiosité est un joli défaut

L’écriture est une passion, un mode de vie, un savoir-faire. Je m’imprègne de votre identité pour raconter votre histoire. Je puise dans les réalités de votre audience pour susciter son engagement.

Au-delà du référencement et des seuls éléments d’optimisation des contenus de vos pages, votre audience mérite une information hautement qualitative. Elle y reconnaît votre expertise. Elle s’y reconnaît.

Régie pub | Aude Actually

Reels Instagram

Dès 0,09 € par vue du Reel

reels instagram se démarquer aude actually régie pub

Nos followers adorent la vidéo sur Instagram, plus que les photos et les images. Vos clients aussi. Il paraît même qu’un Reel Instagram d’une minute permet de communiquer près de deux millions de mots.

Dès aujourd’hui, appuyez votre différence et faites en sorte qu’elle soit vue et reconnue par nos followers. Intégrez les Reels Instagram AUDE Actually à votre stratégie média globale.

Aude actually | Magazine

Moutarde cathare

Cercle vertueux

Ghislain Durand parcourt la France et le monde entier. Ses rencontres le confortent dans sa propre perception du pouvoir d’inspiration de la cuisine traditionnelle française. “À l’étranger, hormis dans les restaurants haut de gamme, il n’existe pas cet engagement pour le “bien cuisiner”, explique-t-il. “D’ailleurs, les chefs de ces restaurants de standing ont, pour la plupart, fait leurs gammes en France. Il faut dire que notre éventail des plaisirs gustatifs est tellement plus large !”

Ses voyages, Ghislain Durand les met aussi à profit, d’une part, pour se montrer à la hauteur de ses engagements. D’autre part, pour être en adéquation avec ses convictions. “Autant que faire se peut, c’est important de considérer l’origine et la composition des produits que l’on achète. Mais aussi les initiatives que les agriculteurs français prennent au quotidien pour assurer la pérennité de leurs exploitations et la qualité des produits locaux. Consommer local, cela crée des emplois, de la richesse pour nos territoires. De plus, cela pollue moins, tout en entretenant le lien social.”

Aude actually

Moutarde Cathare

Graines de labeur

Si les différentes recettes confectionnées par Ghislain Durand pour sa Moutarde Cathare se distinguent de celles de ses concurrents, c’est aussi par ce à quoi elles renvoient. Leurs notes dévoilent la curiosité de leur créateur, sa rigueur, sa créativité, notamment afin d’imaginer des recettes sur mesure pour le compte d’autres artisans et certains grands chefs. En outre, elles témoignent d’une approche qui mise sur une intelligence collective profitant à tous les acteurs. Et ce, malgré des contraintes climatiques, naturelles et économiques parfois rudes. 

Les graines de moutarde, que Ghislain Durand fait cultiver dans l’Aude par ses agriculteurs partenaires, en sont un bon exemple. “Elles sont très compliquées à faire pousser, du fait notamment des cycles actuels de chaleur et de pluie”, confie-t-il. “Sans parler des zones où les vents fréquents font tomber les graines avant la récolte. Ou celles trop humides, qui les font pourrir sur place.” Malgré tout, les solutions mises en place lui ont permis de placer durablement son entreprise sur les bons rails.

Régie pub | Aude Actually

Publi-reportages

Une page dans les nôtres ?

publi-reportages aude actually blogs podcasts films

Il paraît que nous voyons près de 5000 publicités par jour. Ceci étant dit, nous ne les voyons même plus. C’est ce qui motiverait les annonceurs à privilégier les publi-reportages.

Si leur objectif est bel et bien publicitaire, les publi-reportages AUDE Actually sont aussi des contenus informatifs qui participent à renforcer votre image de marque en donnant du sens à votre offre.

Réalisation audiovisuelle

Rogers Prod

On commence par vous ?

stéphane aude actually magazine à propos

Je m’appelle Stéphane Sauval. J’ai fait ma vie dans l’audiovisuel français. J’ai créé ROGERS PROD pour réaliser des contenus audiovisuels qui donnent du sens à la communication de votre entreprise, en animant votre offre commerciale de manière créative, pertinente et stratégique.

Films, reportages, podcasts, réseaux sociaux, vues par drone : étudions ensemble votre projet.

Aude Actually | Lauragais

Moutarde cathare

Gourmande & authentique

moutarde cathare aude actually chaurienne sinon rien

Une moutarde au thym bio audois, pour agrémenter un saumon cuit simplement à la vapeur. Une autre au miel, pour réaliser la sauce d’une salade appétissante composée de figues, de dés de roquefort et de chèvre, de quelques croûtons à l’ail et de petits cœurs de volaille, idéale durant l’été. Ou bien encore, une moutarde rustique rarement vue en France, au vin rouge et au vinaigre de vin rouge, à base de moutarde blanche et noire, pour accompagner une côte de bœuf saignante : la Moutarde Cathare se conjugue à tous les temps du plaisir de la cuisine et de la convivialité.

Elle contient plus de moutarde, moins de sel et aucun conservateur. Chaque recette est une combinaison subtile de produits audois, sélectionnés pour leurs qualités gustatives, et non pour le meilleur prix que Ghislain Durand aurait pu en tirer. Quant aux graines de moutarde, elles sont pressurées dans un moulin en granit du Sidobre, fabriqué par des artisans tarnais. Elles sont travaillées uniquement avec des ustensiles de cuisine (maryse, spatule) pour préserver toutes leurs propriétés.

Aude actually

Moutarde Cathare

Chaurienne sinon rien

Photos (packshots & portrait) : @audeactually

À deux pas de l'atelier de Ghislain, on vous recommande aussi cette expérience qui devrait vous plaire :

Patrimoine culturel

Monastère de Prouilhe

Le dialogue des époques

monial de prouilhe fanjeaux vue aérienne aude actually

Dans l’Aude, il y a des lieux qui ont traversé les siècles pour mieux nous traverser à leur tour. Ils nous renvoient à leur histoire, mais aussi à la nôtre. Le monastère de Prouilhe est l’un de ceux-là.

Et dans les sourires des sœurs venues des quatre coins du monde qui nous y accueillent, on voit poindre à nouveau un dialogue essentiel afin de se retrouver, pour mieux retrouver les autres.

Artisanat | Montolieu

Poterie de la bascule

L'art de faire envie

poterie de la bascule chic et authentique aude actually

À la Poterie de la bascule, les arts de la table, les bijoux et la décoration d’intérieur dévoilent des émotions inattendues. Ils suscitent du plaisir, sans que l’on devine le souvenir qui en est, en réalité, l’instigateur.

Il faut dire que Boris Lelong a plus d’un tour dans son sac et sous ses doigts. Il en joue, notamment, pour redonner vie à des objets oubliés, et revisiter nos ustensiles du quotidien par leur fonctionnalité. 

AUDE ACTUALLY | Magazine

Moutarde Cathare

Chaurienne sinon rien

Lorsque la moutarde rit, elle excite nos papilles pour nous faire vivre une expérience gustative inoubliable. Encore faut-il qu’elle ait suffisamment de caractère et d’originalité pour révéler autrement les saveurs de nos mets préférés. La Moutarde Cathare va encore plus loin. Plus que de ressusciter une recette égarée, elle ravive des instants précieux, pour des retrouvailles durables avec le bon et le partage.

Régie pub | AUDE ACTUALLY

Réservez cet espace

Dès 0,09 € par vue de la page

espaces publicitaires aude actually régie pub

Communiquer, c’est bien. Mais communiquer en privilégiant la perspective contextuelle, c’est mieux. 73 % des consommateurs démontrent une propension accrue à l’achat lorsque les publicités résonnent avec le contenu qu’ils consultent. Et vos prospects sont parmi eux

Si la renommée du cassoulet chaurien n’est plus à faire depuis bon nombre d’années, plusieurs autres spécialités du coin participent au rayonnement de la ville de Castelnaudary, à l’instar de la Moutarde Cathare. Cette entreprise, créée en 2019, doit son nom à un Bourguignon, Ghislain Durand. Et si le clin d’œil à sa région natale est tout à fait singulier, c’est parce que l’histoire de ce produit local oublié l’est tout autant.

Pendant près de 250 ans, on a fabriqué de la moutarde à Castelnaudary. Ainsi, le “Baume exquis de Maître Borelly” a fait recette jusqu’en 1925. Ghislain Durand l’a découvert en s’installant dans l’Aude avec sa famille. Passionné notamment par la cuisine et le terroir, il y voit un nouveau challenge, qui le mène finalement à vivre une véritable aventure humaine au service de l’excellence artisanale audoise.

moutarde cathare aude actually ghislain durand moulin granit

Moutarde Cathare

Ghislain Durand

L’histoire d’un homme fait, souvent, celle de son produit

Et celle de leur réussite… C’est d’autant plus vrai lorsqu’il prend le temps de comprendre que sa voie est ailleurs. Ghislain Durand a vécu cela après son diplôme d’école de commerce. “Travailler en costard cravate dans les entreprises de jeux vidéos et d’autres sphères “hypes”, j’ai connu. Ça ne me correspondait pas du tout. J’avais l’impression de ne pas être productif, et les rapports humains me manquaient.”

moutarde cathare aude actually chaurienne sinon rien

Son truc, c’est la cuisine. Le bras droit de Paul Bocuse, Éric Pansu, meilleur ouvrier de France depuis 1996, lui donne alors sa chance pour réaliser un apprentissage au sein de la brigade du chef étoilé lyonnais, dans le cadre de son CAP Cuisine.

“J’ai appris la cuisine en étant entouré de très grands professionnels”, se souvient-il. L’exigence était de mise constamment. C’est ce qui m’a permis de devenir un bon cuisinier rapidement, puis de voler de mes propres ailes.”

Création & stratégie

My Words - Mad Worlds

La curiosité est un joli défaut

L’écriture est une passion, un mode de vie, un savoir-faire. Je m’imprègne de votre identité pour raconter votre histoire. Je puise dans les réalités de votre audience pour susciter son engagement.

Au-delà du référencement et des seuls éléments d’optimisation des contenus de vos pages, votre audience mérite une information hautement qualitative. Elle y reconnaît votre expertise. Elle s’y reconnaît.

Régie pub | Aude Actually

Reels Instagram

À partir de 0,09 € par vue du Reel

reels instagram se démarquer aude actually régie pub

Nos followers adorent la vidéo sur Instagram, plus que les photos et les images. Vos clients aussi. Il paraît même qu’un Reel Instagram d’une minute permet de communiquer près de deux millions de mots.

Dès aujourd’hui, appuyez votre différence et faites en sorte qu’elle soit vue et reconnue par nos followers. Intégrez les Reels Instagram AUDE Actually à votre stratégie média globale.

Aude actually

Moutarde cathare

Cercle vertueux

Ghislain Durand parcourt la France et le monde entier. Ses rencontres le confortent dans sa propre perception du pouvoir d’inspiration de la cuisine traditionnelle française. “À l’étranger, hormis dans les restaurants haut de gamme, il n’existe pas cet engagement pour le “bien cuisiner”, explique-t-il. “D’ailleurs, les chefs de ces restaurants de standing ont, pour la plupart, fait leurs gammes en France. Il faut dire que notre éventail des plaisirs gustatifs est tellement plus large !”

Ses voyages, Ghislain Durand les met aussi à profit, d’une part, pour se montrer à la hauteur de ses engagements. D’autre part, pour être en adéquation avec ses convictions. “Autant que faire se peut, c’est important de considérer l’origine et la composition des produits que l’on achète. Mais aussi les initiatives que les agriculteurs français prennent au quotidien pour assurer la pérennité de leurs exploitations et la qualité des produits locaux. Consommer local, cela crée des emplois, de la richesse pour nos territoires. De plus, cela pollue moins, tout en entretenant le lien social.”

Aude actually | Magazine

Moutarde Cathare

Graines de labeur

Si les différentes recettes confectionnées par Ghislain Durand pour sa Moutarde Cathare se distinguent de celles de ses concurrents, c’est aussi par ce à quoi elles renvoient. Leurs notes dévoilent la curiosité de leur créateur, sa rigueur, sa créativité, notamment afin d’imaginer des recettes sur mesure pour le compte d’autres artisans et certains grands chefs. En outre, elles témoignent d’une approche qui mise sur une intelligence collective profitant à tous les acteurs. Et ce, malgré des contraintes climatiques, naturelles et économiques parfois rudes. 

Les graines de moutarde, que Ghislain Durand fait cultiver dans l’Aude par ses agriculteurs partenaires, en sont un bon exemple. “Elles sont très compliquées à faire pousser, du fait notamment des cycles actuels de chaleur et de pluie”, confie-t-il. “Sans parler des zones où les vents fréquents font tomber les graines avant la récolte. Ou celles trop humides, qui les font pourrir sur place.” Malgré tout, les solutions mises en place lui ont permis de placer durablement son entreprise sur les bons rails.

Régie pub | Aude Actually

Publi-reportages

Une page dans les nôtres ?

publi-reportages aude actually blogs podcasts films

Il paraît que nous voyons près de 5000 publicités par jour. Ceci étant dit, nous ne les voyons même plus. C’est ce qui motiverait les annonceurs à privilégier les publi-reportages.

Si leur objectif est bel et bien publicitaire, les publi-reportages AUDE Actually sont aussi des contenus informatifs à part entière. Ils participent à renforcer votre image de marque en donnant du sens à votre offre.

Réalisation audiovisuelle

Rogers Prod

Et si on commençait par vous ?

stéphane aude actually magazine à propos

Je m’appelle Stéphane Sauval. J’ai fait ma vie dans l’audiovisuel français. J’ai créé ROGERS PROD pour réaliser des contenus audiovisuels qui donnent du sens à la communication de votre entreprise, en animant votre offre commerciale de manière créative, pertinente et stratégique.

Films, reportages, podcasts, réseaux sociaux, vues par drone : je suis à votre disposition pour une première étude personnalisée de votre projet.

Aude actually | Saveurs

Moutarde Cathare

Gourmande & authentique

Une moutarde au thym bio audois, pour agrémenter un saumon cuit simplement à la vapeur. Une autre au miel, pour réaliser la sauce d’une salade appétissante composée de figues, de dés de roquefort et de chèvre, de quelques croûtons à l’ail et de petits cœurs de volaille, idéale durant l’été. Ou bien encore, une moutarde rustique rarement vue en France, au vin rouge et au vinaigre de vin rouge, à base de moutarde blanche et noire, pour accompagner une côte de bœuf saignante : la Moutarde Cathare se conjugue à tous les temps du plaisir de la cuisine et de la convivialité.

Elle contient plus de moutarde, moins de sel et aucun conservateur. Chaque recette est une combinaison subtile de produits audois, sélectionnés pour leurs qualités gustatives, et non pour le meilleur prix que Ghislain Durand aurait pu en tirer. Quant aux graines de moutarde, elles sont pressurées dans un moulin en granit du Sidobre, fabriqué par des artisans tarnais. Elles sont travaillées uniquement avec des ustensiles de cuisine (maryse, spatule) pour préserver toutes leurs propriétés.

Aude Actually | Magazine

Moutarde Cathare

Chaurienne sinon rien

Photos (packshots & portrait) : @audeactually

À deux pas de l'atelier de Ghislain, on vous recommande aussi cette expérience qui devrait vous plaire :

monial de prouilhe fanjeaux vue aérienne aude actually

Patrimoine culturel

Monastère de Prouilhe

Le dialogue des époques

Dans l’Aude, il y a des lieux qui ont traversé les siècles pour mieux nous traverser à leur tour. Ils nous renvoient à leur histoire, mais aussi à la nôtre. Le monastère de Prouilhe est l’un de ceux-là.

Et dans les sourires des sœurs venues des quatre coins du monde qui nous y accueillent, on voit poindre à nouveau un dialogue essentiel afin de se retrouver, pour mieux retrouver les autres.

poterie de la bascule chic et authentique aude actually

Artisanat | Montolieu

Poterie de la bascule

L'art de faire envie

À la Poterie de la bascule, les arts de la table, les bijoux et la décoration d’intérieur dévoilent des émotions inattendues. Ils suscitent du plaisir, sans que l’on devine le souvenir qui en est, en réalité, l’instigateur.

Il faut dire que Boris Lelong a plus d’un tour dans son sac et sous ses doigts. Il en joue, notamment, pour redonner vie à des objets oubliés, et revisiter nos ustensiles du quotidien par leur fonctionnalité.